Ketut Romeo : Belum Ada Titik Temu Terkait Pola Kemitraan

Bandar Lampung — Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Daerah Pemilihan Tulang Bawang, Tulang Bawang Barat, dan Mesuji, Ketut Romeo, mengungkapkan guna mensejahterakan petani. Hingga saat ini, belum tercapainya titik temu antara petani dan pihak PT Sugar Group Companies (SGC) dalam pola kemitraan yang ditawarkan.

BACA JUGA  Budiman AS Ajak Generasi Muda Hargai Jasa Pahlawan

Menurut Ketut, sebagian besar petani di sekitar wilayah perusahaan masih enggan menjalin kemitraan karena hasil yang diterima sangat bergantung pada fluktuasi harga gula.

“Kalau harga gula rendah, pendapatan mereka juga kecil. Banyak petani akhirnya memilih menanam komoditas lain yang dianggap lebih menjanjikan,” ujar Ketut saat di temui, Selasa (5/8).

BACA JUGA  TPPD Optimis Usulan DOB Segera Diparipurnakan DPRD Lamsel

Ia menyebut, telah berupaya mempertemukan kedua belah pihak guna mencari kesepahaman, namun minat petani masih rendah. Hal ini dipengaruhi oleh pengalaman kemitraan sebelumnya yang dinilai kurang menguntungkan, baik di sektor sawit maupun budidaya udang.

BACA JUGA  Dharma Wanita Persatuan Provinsi Lampung Gelar Pertemuan Rutin dan Bakti Sosial

Ketut berharap ada evaluasi dan pendekatan baru dari pihak perusahaan untuk membangun pola kemitraan yang adil dan transparan, agar kepercayaan petani dapat tumbuh dan kesejahteraan masyarakat sekitar dapat meningkat.(*)