REFERENSIRAKYAT.CO.ID – Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang menjadi lokasi tes CPNS, telah menyiapkan 440 Komputer. Komputer tersebut sudah berada di ruang lokasi tempat tes.
Dari 440 komputer itu, terdiri dari 400 unit untuk komputer utama dan 40 unit untuk komputer cadangan.
Sebagai informasi, Itera menjadi lokasi penyelenggaraan tes seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Baik untuk Pemerintah Provinsi Lampung, maupun 13 Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung tahun 2021.
Pelaksanaan tes seleksi kompetensi dasar (SKD) CPNS, akan mulai pada Selasa, 14 September 2021.
Ketua Panitia Pelaksanaan Tes CPNS di ITERA, Lies Andriani mengatakan, seluruh komputer standar BKN tersebut sudah tersebar di 7 ruangan.
“Kami pusatkan di Gedung Laboratorium Teknik 3 ITERA. Selain komputer, kami juga memastikan kestabilan jaringan internet dan jaringan listrik di lokasi tes,” Ungkap Lies.
Menurutnya, persiapan perangkat tes seperti unit komputer, dan pemasangan jaringan internet sudah rampung 100%. Unit komputer yang tersedia juga sudah lengkap dengan web camera sesuai standar BKN.
“Untuk komputer dan internet semua sudah siap, selebihnya tinggal persiapan teknis pelaksanaan hari H saja,” ujarnya.
Tes CPNS Terapkan Protokol Kesehatan
Lies Andriani menambahkan, pelaksanaan tes CPNS di ITERA akan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 secara ketat.










