Sekdaprov Marindo Kurniawan Lakukan Kick Off Untuk Acara Siaran Piala Dunia 2026

Kick off untuk siaran Piala Dunia 2026 yang diselenggarakan TVRI Lampung dilakukan langsung oleh Sekdaprov Marindo Kurniawan.

ReferensiRakyat.CO.ID – Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung, Marindo Kurniawan melakukan Kick Off Siaran Piala Dunia 2026.

Acara yang diselenggarakan oleh TVRI Lampung di Tugu Adipura pada Minggu Pagi, 1 Januari 2026 tersebut.

Pada kesempatan itu, Sekdaprov Marindo menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Lampung dalam mendukung pengembangan dunia olahraga, khususnya sepak bola.

BACA JUGA  Dalam Rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024, Sekdaprov Fahrizal Ikuti Acara Bhayangkara Run

Sekdaprov Marindo menyampaikan bahwa dukungan terhadap olahraga merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam membangun masyarakat yang sehat, berkarakter, dan memiliki semangat kebersamaan.

Ia juga menyinggung peran historis TVRI sebagai media penyiaran nasional.

Marindo menyebut kembalinya TVRI menayangkan ajang sepak bola dunia sebagai sebuah nostalgia sekaligus kebanggaan tersendiri bagi masyarakat.

BACA JUGA  Wagub Chusnunia Menerima Audiensi Walikota Bandar Lampung

“TVRI seperti kembali ke rumah. Kita semua tahu, dulu hanya TVRI yang bisa kita tonton. Sekarang, ketika TVRI kembali menyiarkan Piala Dunia, rasanya sepak bola benar-benar pulang ke kampung halaman,” ujarnya.

Sebagai tanda dimulainya rangkaian siaran Piala Dunia di TVRI Lampung, Sekdaprov Marindo secara simbolis melakukan kick off dengan menendang bola.

BACA JUGA  Gubernur dan DPRD Lampung Dukung Dibukanya Penerbangan Lampung-Bali dan Lampung-Yogyakarta

Momen tersebut disambut antusias oleh para undangan, insan olahraga dan masyarakat yang hadir.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Provinsi Lampung berharap semangat Piala Dunia 2026 dapat menginspirasi generasi muda Lampung untuk mencintai olahraga, menjunjung sportivitas, serta terus mengharumkan nama daerah di kancah nasional maupun internasional.