Lamsel  

Sariyanti Ajak Masyarakat Jaga Ketenteraman dan Ketertiban Umum

Referensirakyat.co.id–Anggota DPRD Kabupaten Lampung Selatan, dari Fraksi Demokrat Sariyanti mengajak masyarakat untuk menciptakan situasi Aman, Nyaman dan Kondusif.

Hal tersebut disampaikan Legeslatif Dapil 2 yang meliputi Kecamatan Sidomulyo, Way Panji dan Palas, saat melakukan Sosialiasasi Peraraturan Daerah (Sosper) Nomor: 3 tahun 2020 tentang Ketentraman, Ketertiban Umum dan Perlindungan Masyarakat.

Kegiatan yang dipusatkan di Desa Sidodadi Kecamatan Sidomulyo Lampung Selatan itu dihadiri tokoh Agama, tokoh Masyarakat,tokoh Pemuda dan sejumlah perangkat serat peserta undangan. Jum,at (9/2/2024).

Dalam kesempatan tersebut masyarakat diberikan pemahaman tentang bagaimana mengimplementasikan peraturan daerah tentang Ketentraman, Ketertiban Umum dan Perlindungan Masyarakat.

BACA JUGA  Ketua DPRD Lamsel,Erma Yusneli Bersama Bupati dan Kajati Lampung Tinjau MBG di Natar

“Saya berharap dengan pengenalan Perda ini masyarakat bisa menyimak dan bisa membawa pulang ilmu dan membagikan kepada masyarakat.”pintanya.

Menurutnya tujuan dari perda tersebut memang tak lain agar masyarakat mengerti tentang tata tertib menjaga Ketentraman dan Ketertiban Umum.

BACA JUGA  DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan, Bahas Nasib Tenaga Non ASN Non Database yang Belum Lulus PPPK

“Ini agar masyarakat tahu betul tujuan payung hukum dan dasar hukumnya yang tercantum dalam perda Nomor: 3 tahun 2020.”ujar Novelis Sariyanti yang kerab disapa. (Dem)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *