Pj. Gubernur Samsudin Lepas Kontingen Atlet Disabilitas Provinsi Lampung Ikuti Pekan Paralimpiade Nasional XVII di Solo

Pelepasan kontingen atlet disabilitas asal Provinsi Lampung untuk mengikuti Paralimpiade Nasional XVII di Solo, Jawa Tengah oleh Pj. Gubernur Lampung Samsudin.

ReferensiRakyat.CO.ID – Pj. Gubernur Lampung Samsudin melepas Kontingen Atlet Disabilitas dari National Paralympic Committee (NPC) Provinsi Lampung.

Atlet Disabilitas sebagai perwakilan dari Provinsi Lampung akan berlaga di Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII Solo, Jawa Tengah.

Adapun acara pelepasan para atlet dilakukan di Ruang Abung Balai Keratun, pada Selasa, 2 September 2024.

Sebagaimana diketahui bahwa pelaksanaan Peparnas XVII akan berlangsung pada tanggal 6-13 Oktober 2024.

Provinsi Lampung mengirimkan sebanyak 24 atlet yang didampingi oleh 14 official/pelatih.

Para atlet berpartisipasi dalam 6 cabang olahraga, yaitu Tenis Meja, Bulutangkis, Atletik, Renang, Catur dan Angkat Berat.

BACA JUGA  Gubernur Arinal Resmikan Jembatan Way STKIP-PGRI yang Menghubungkan Kota Metro dan Lampung Timur Tahun 2024

Dalam sambutannya, Pj. Gubernur Samsudin memberi apresiasi yang tinggi kepada para atlet disabilitas yang akan berkompetisi di tingkat nasional.

“Keberadaan para atlet paralympic adalah bukti nyata bahwa prestasi dan kesempatan harus diberikan secara setara kepada semua. Ini bukan soal perbedaan fisik, tapi soal semangat juang yang harus terus dibuktikan,” ungkap Pj. Gubernur Samsudin.

Samsudin atas nama Pemprov Lampung menegaskan bahwa para atlet yang akan berkompetisi di Solo tidak boleh menyerah atau mundur.

BACA JUGA  Gubernur Arinal Lepas Kafilah Korpri Provinsi Lampung Untuk Mengikuti MTQ VI Korpri Tingkat Nasional

Menurutnya apapun yang terjadi para atlet harus maju terus dengan semangat yang membara.

Dia juga menyampaikan bahwa Provinsi Lampung saat ini sedang dalam fase kebangkitan di berbagai bidang, termasuk trend positif di bidang olahraga.

“Perkembangan olahraga di Lampung sedang naik daun. Dukungan masyarakat semakin kuat, pemerintah provinsi sudah kompak, dan ini adalah peluang besar untuk menjadikan Lampung lebih berprestasi di kancah nasional,” kata Samsudin.

Dalam suasana penuh semangat tersebut, Pj. Gubernur Samsudin turut menyampaikan harapannya agar para atlet berangkat dan pulang dengan senyuman.

BACA JUGA  Dewan Pengurus Korpri Lampung Luncurkan Tebus Murah Paket Sembako Bagi PNS Golongan II dan Bazar dalam Rangka Bulan Suci Ramadan 1445 H Tahun 2024

“Apa pun hasil yang kalian raih nanti, yang penting adalah semangat dan senyuman. Saat dijemput di bandara atau di Mahan Agung nanti, sambutlah dengan senyum kemenangan, karena senyum adalah cerminan dari perjuangan yang telah kalian lakukan,” imbuhnya.

Di akhir sambutannya, Samsudin berpesan kepada para atlet untuk menjaga kekompakan dan tidak saling menyalahkan serta tetap menjaga kesehatan selama bertanding di Solo. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *