Lamsel  

Pemkab Lamsel Berencana Bangun Jalan Usaha Tani di Desa Bangun Rejo Ketapang

Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan berencana akan membangun jalan usaha tani di Desa Bangun Rejo, Kecamatan Ketapang.

ReferensiRakyat.CO.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan berencana akan membangun jalan usaha tani di Desa Bangun Rejo, Kecamatan Ketapang.

Rencana pembangunan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Lampung Selatan.

Informasi ini disampaikan langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Selatan, Hj. Winarni Nanang Ermanto.

BACA JUGA  Kabupaten Lampung Selatan Jalani Penilaian Penghargaan Pembangunan Daerah Tahap II Tahun 2023

Didampingi Kepala Badan Pembangunan Daerah (Bappeda), Arya Sahurian saat meninjau jalan tersebut pada Senin, 9 September 2024.

Pemkab Lamsel akan merealisasikan pembanguan jalan sepanjang 300 meter dengan lebar 3 meter itu pada bulan September ini.

Adapun penyelesaiannya diperkirakan bakal selesai pada pertengahan bulan Oktober 2024 mendatang.

BACA JUGA  Pra Kunjungan Ketua TP PKK Kabupaten Kampar ke Lampung Selatan, Asisten Pemerintah dan Kesra Menggelar Rapat Koordinasi

Winarni berharap pembangunan jalan tersebut dapat membantu petani supaya bisa menghasilkan panen yang semakin melimpah.

Selain itu jalan ini juga diharapkan mampu meningkatkan kualitas kesejahteraan Masyarakat sekitar.

Pada momen yang sama, Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Selatan itu juga mengingatkan kepada Camat Ketapang.

Supaya pihak kecamatan segera mengajukan bantuan sumur bor sebagai sumber perairan untuk sawah yang berada di sekitar jalan tersebut.

BACA JUGA  Lampung Selatan Bidik Penghargaan Creative Financing 2026

Hal ini disampaikannya usai melihat sawah setempat hanya memanfaatkan air tadah hujan saja untuk panen.

Keberadaan sumur bor diharapkan dapat membuat panen tiga kali lipat lebih banyak dari biasanya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *