Hidangan Perayaan Natal yang Wajib Disajikan Bersama Keluarga

Christmas turkey dinner. Baked turkey garnished with red berries and sage leaves in front of Christmas tree and burning candles

Referensirakyat.co.id – Hari Natal 2023 tinggal menghitung hari saja.

Umat Kristiani tentu menyambut Hari Natal ini dengan sukacita.

Natal adalah salah satu perayaan paling bersejarah dan meriah yang dirayakan oleh jutaan orang di seluruh dunia. Perayaan ini tidak hanya memiliki makna keagamaan, tetapi juga sarat dengan tradisi dan simbolisme yang memberikan kehangatan dan kegembiraan bagi banyak orang.

Apalagi di Indonesia, umat Kristiani menjelang Natal akan melakukan mudik atau pulang ke kampung halaman untuk merayakan Natal bersama keluarga sambil menyantap hidangan masakan yang sudah disediakan.

Bahkan di Indonesia sendiri ada beragam hidangan makanan khas Natal lho sesuai dengan daerahnya masing-masing.

Hidangan adalah sajian makanan yang dicirikan dengan penyiapan bahan-bahan, teknik, dan percampuran yang khas yang biasanya dikaitkan dengan suatu budaya atau wilayah geografis tertentu.

Hidangan tersebut memiliki cita rasa berbeda mulai dari rasa pedas hingga manis.

Nah lantas, apa saja menu makanan khas natal di Indonesia?

1. Ikan Kuah Kuning

Makanan khas Natal selanjutnya ada Ikan Kuah Kuning dari Ambon.

Menu ini menjadi hidangan andalan yang tak boleh terlewatkan saat perayaan Natal. Biasanya ikan tongkol akan dimasak dengan kunyit dan rempah-rempah lalu disajikan bersama papeda yang terbuat dari sagu.

2. Ayam Rica-rica

Makanan khas yang pertama ada Ayam rica-rica yang termasuk makanan khas hari Natal dari Manado.

Makanan ini memiliki rasa pedas nan nikmat dan menjadi hidangan yang paling ditunggu saat perayaan Natal.

2. Ayam Rica-rica

Makanan khas yang pertama ada Ayam rica-rica yang termasuk makanan khas hari Natal dari Manado.

Makanan ini memiliki rasa pedas nan nikmat dan menjadi hidangan yang paling ditunggu saat perayaan Natal.

3. Ikan Bumbu Arsik

Merayakan Natal di Sumatera Utara bukan hanya dengan sajian Babi Panggang Karo, tetapi juga ada Ikan Bumbu Arsik juga loh.

Ikan Mas yang disajikan dengan bumbu rempah-rempah, asam patikala, andaliman, bunga kecombrang dan lokio tentu sangat nikmat dan patut dicoba

4. Babi Panggang Karo

Ketika berada Sumatera Utara, jangan terkejut dengan sajian Babi Panggang Karo saat perayaan Natal.

Rasa makanan ini sangat lekat dengan bumbu kecap manis, daun serai dan bawang putih yang akan menggoda lidah Anda.

5. Ayam Budu-budu

Ayam budu-budu merupakan makanan khas di Indonesia yang berasal dari Makassar.

Ayam budu-budu sering kali disajikan pada saat perayaan hari Natal.

Demikian artikel ini.

Semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *