Apresiasi Peran TNI AL Dalam Pembangunan Lampung, Pj. Gubernur Samsudin Gelar Acara Silaturahmi Dengan Wakasal Laksamana Madya TNI Erwin S. Aldedharma di Mahan Agung

Pj. Gubernur Lampung Samsudin menggelar acara silaturahmi dan ramah tamah dengan Wakil Kepala Staf TNI AL Laksamana Madya TNI Erwin S. Aldedharma di Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur Lampung.

ReferensiRakyat.CO.ID – Pj. Gubernur Lampung Samsudin menggelar acara silaturahmi dan ramah tamah dengan Wakil Kepala Staf TNI AL (Wakasal) Laksamana Madya TNI Erwin S. Aldedharma di Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur Lampung, Kota Bandar Lampung pada Selasa, 9 Juli 2024.

Samsudin dalam kesempatan tersebut mengapresiasi peran TNI Angkatan Laut dalam menjaga keamanan dan ketertiban di perairan Indonesia, serta dalam mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat pesisir Lampung.

Samsudin mengatakan bahwa kehadiran Wakasal menjadi sebuah kehormatan yang besar bagi masyarakat Lampung. Menurutnya momentum ini tidak hanya sekadar pertemuan formal, tetapi juga merupakan kesempatan emas.

Khususnya untuk menguatkan hubungan yang harmonis antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung dan TNI Angkatan Laut, yang telah lama menjadi garda terdepan dalam menjaga kedaulatan negara dan keutuhan wilayah maritim Indonesia utamanya Provinsi Lampung.

BACA JUGA  Silaturahmi Bersama Forum Komunikasi Persaudaraan Lampung Perantauan, Ini Pesan Pj. Gubernur Samsudin

“Saya yakin bahwa silaturahmi dan ramah tamah ini merupakan wujud dari komitmen bersama untuk terus memperkokoh sinergi antara pemerintah daerah, TNI Angkatan Laut, dan seluruh komponen masyarakat dalam mendukung terwujudnya Lampung yang maju dan sejahtera,” ujar Pj. Gubernur Samsudin.

Dalam kesempatan yang sama, Samsudin juga berterima kasih atas segala upaya jajaran TNI Angkatan Laut dalam mendukung berbagai program pembangunan nasional, termasuk dalam bidang pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur.

BACA JUGA  Kepala Bappeda dan Kepala BKD Dilantik, Pemprov Lampung Dorong Tingkatkan Pelayanan dan Percepatan Kesejahteraan Masyarakat

Kemudian Pj. Gubernur Samsudin mengakhiri sambutannya dengan mengajak seluruh tamu yang hadir untuk manfaatkan momentum ini untuk saling bertukar pikiran, mempererat tali persaudaraan, serta menjalin kerjasama yang lebih erat demi kepentingan bersama.

Sementara itu, Wakasal Laksamana Madya TNI Erwin S. Aldedharma juga mengatakan bahwa acara ramah tamah atau silaturahmi tersebut. Ini adalah wujud komunikasi dan hubungan antara institusi TNI AL dengan Pemerintah Provinsi Lampung selama ini berjalan dengan sangat baik.

Dalam sambutannya, Laksdya Erwin mengatakan bahwa selain letaknya yang strategis diantara Samudera Hindia, Laut jawa dan Selat Sunda. Serta kekayaan alamnya yang melimpah, di mana Provinsi Lampung juga menjadi rumah bagi pangkalan angkatan laut yaitu Lanal Lampung dan Brigif 4 Marinir.

BACA JUGA  Tapis Lampung Tampil Pada Kulturibrasi Annual Show 2023

Menurut Laksdya Erwin, keberadaan 2 pangkalan tersebut memiliki peran yang sangat penting dalam mendukung operasional TNI AL di wilayah Lampung dan sekitarnya.

“Ini juga menjadi ujung tombak dalam pembinaan potensi maritim di wilayah Provinsi Lampung,” ujar Laksdya Erwin.

Tak lupa Laksdya Erwin mengucapkan terima kasih serta mengapresiasi atas kerjasama yang telah terjalin dengan baik antara TNI AL dengan Pemerintah Provinsi Lampung. Dia juga berharap hubungan dan kerjasama baik yang telah terjalin selama ini dapat dipertahankan serta ditingkatkan pada masa yang akan datang. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *