Kunjungi Lampung, Presiden Jokowi Beri Arahan Penanganan Covid-19

Kunjungan presiden jokowi ke Lampung. Foto : Rera Anggraini
Kunjungan presiden jokowi ke Lampung. Foto : Rera Anggraini

referensirakyat.co.idKunjungan kerja Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) ke Lampung pada Kamis (2/9) berlangsung di beberapa lokasi.

Salahsatunya, memberikan pengarahan kepada Gubernur, Bupati/Walikota dan Forkopimda se Provinsi Lampung dalam penanganan Covid-19.

Dalam sambutannya, Presiden Jokowi mengatakan, kasus konfirmasi Covid-19 di Lampung sempat mengalami kenaikan pada 26 Juli sebanyak 8.594 kasus.

BACA JUGA  Pemprov Lampung dan DPRD Lampung Ikuti Penanaman 1000 Pohon Buah Secara Serentak

Sementara, pada 1 September sudah turun menjadi 3.588 kasus. Namun, Presiden meminta masyarakat dan penanggulangan Covid-19 untuk tidak lemah.

“Hati-hati juga ada tiga kabupaten yang trennya naik 3 minggu terakhir yaitu Lampung Tengah, Waykanan dan Mesuji,” Ungkap Jokowi, dalam kunjungan kerjanya.

BACA JUGA  Kementerian ATR/BPN Dukung Pembangunan Kawasan Transmigrasi dengan Sertipikasi Tanah dan Reforma Agraria

Namun, sambung Jokowi, daerah lain harus hati-hati agar tidak naik lagi. Tetap perkuat testing dan tracing. Hal ini agar cepat bertemu yang terpapar Covid-19.

BACA JUGA  Menteri Nusron Canangkan Transformasi Layanan Pertanahan

Dalam penanganan, Presiden juga meminta untuk masyarakat tidak lagi melakukan isolasi mandiri di rumah.

Dalam kunjungannya, presiden jokowi menyarankan Lebih baik cepat mengalihkan ke isolasi terpusat yang tersedia di Lampung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *