Pj. Sekdaprov Firsada Ikuti Rakor Bidang Polkam yang Dipimpin Wamen Lodewijk Freidrich Paulus

Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung M. Firsada mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Bidang Politik dan Keamanan secara virtual.

ReferensiRakyat.CO.ID – Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung M. Firsada mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Bidang Politik dan Keamanan secara virtual.

Kegiatan yang dipimpin Wakil Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Republik Indonesia, Letjen TNI (Purn) Lodewijk Freidrich Paulus.

Firsada mengikuti dari Siger Lounge, Mapolda Lampung pada Kamis, 17 April 2025. Turut hadir para unsur Forkopimda dan aparat keamanan daerah, antara lain Danrem 043/Garuda Hitam yang diwakili oleh Kasi Intel.

BACA JUGA  Wagub Jihan Isyaratkan Pembangunan Jalan Provinsi Ruas Jabung-Simpang Labuhan Maringgai

Kajati Lampung yang diwakili oleh Koordinator Intel, Danlanal Lampung yang diwakili oleh Pasi Intel, Danlanud, Kepala BIN Daerah (Kabinda) Lampung, Kasatgaswil Densus 88 Anti Teror, serta Komandan Tim BAIS Wilayah Lampung.

BACA JUGA  Pemprov Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Menuju Swasembada Nasional 2029

Adapun kegiatan rakor ini menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam menjaga stabilitas nasional, terutama menjelang pelaksanaan agenda-agenda strategis nasional.

Dalam rakor tersebut dibahas sejumlah isu strategis terkait stabilitas keamanan nasional dan daerah, termasuk kesiapan pengamanan menjelang Pilkada Serentak Ulang.

Kemudian peningkatan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan, serta langkah-langkah antisipatif terhadap isu radikalisme, terorisme, dan disinformasi di era digital.

BACA JUGA  Pemprov Lampung dan Jawa Tengah Perkuat Kerja Sama Lintas Sektor

Rapat koordinasi ini juga diharapkan dapat memperkuat koordinasi antara pemerintah pusat dan daerah, serta antar-instansi vertikal di daerah, dalam merespons dinamika politik dan keamanan secara cepat, tepat, dan terintegrasi. (*)