Pj. Gubernur Samsudin Silaturahmi dan Ramah Tamah Bersama Pejabat, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat Kabupaten Way Kanan

Pj. Gubernur Lampung Samsudin melakukan Silaturahmi dan Ramah Tamah Bersama Pejabat, Tokoh Adat, dan Tokoh Masyarakat Kabupaten Way Kanan.

ReferensiRakyat.CO.ID – Pj. Gubernur Lampung Samsudin melakukan Silaturahmi dan Ramah Tamah Bersama Pejabat, Tokoh Adat, dan Tokoh Masyarakat Kabupaten Way Kanan.

Kegiatan ini berlangsung di Hangar Helikopter Pangkalan Udara Angkatan Darat (Lanudad) Gatot Subroto, Kabupaten Way Kanan pada Rabu, 5 Februari 2025.

Adapun acara silaturahmi dan ramah tamah ini menjadi bukti nyata bahwa semangat Ramik Ragom benar-benar tertanam dalam masyarakat Way Kanan.

Ramik Ragom dikenal sebagai slogan yang tidak hanya sekadar kata, tetapi mencerminkan bagaimana masyarakat di sini hidup berdampingan dengan rukun, meskipun berasal dari latar belakang yang beragam.

BACA JUGA  Komisi V DPRD Lampung Terima Audiensi dari Forum Lampung Anti-LGBT

Pj. Gubernur Samsudin menyampaikan bahwa silaturahmi seperti ini sangat penting, karena selain mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, juga menjadi wadah untuk saling berbagi aspirasi dan gagasan demi kemajuan daerah.

“Kabupaten Way Kanan memiliki potensi besar, baik di sektor pertanian, perkebunan, pariwisata, maupun industri. Namun, potensi itu tidak akan berkembang maksimal tanpa kebersamaan dan dukungan dari semua pihak,” ujarnya.

BACA JUGA  Gubernur Arinal Serahkan BLT BBM dan Sembako di Kabupaten Pringsewu

Bicara soal kemajuan, Samsudin menuturkan bahwa malam ini (Rabu 5/2/2025) akan diluncurkan Penerbangan Perdana Citilink di Way Kanan.

“Ini bukan hanya sebuah pencapaian bagi transportasi di daerah kita, tetapi juga pintu gerbang baru bagi pertumbuhan ekonomi dan pariwisata,” tuturnya.

Oleh karena itu, dirinya mengajak seluruh pejabat, tokoh adat, dan tokoh masyarakat untuk mendukung penuh langkah ini. “Mari kita jadikan kebersamaan ini sebagai energi untuk terus membangun daerah yang kita cintai,” ujarnya.

BACA JUGA  Pj. Gubernur Samsudin Terima Kunjungan Aspotmar Kasal Mayjen TNI Mar Hermanto Terkait Kegiatan Ketahanan Pangan di Piabung

Sementara itu, Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya menyampaikan Ucapan selamat datang dan terimakasih kepada Pj. Gubernur Lampung atas kehadirannya, bantuan pembangunan, serta berbagai program untuk kabupaten way kanan.

“Selamat datang dan terimakasih kepada Pj. Gubernur Lampung Samsudin atas kehadiran serta dukungan atas berbagai program pembangunan di Kabupaten Way Kanan,” ujarnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *