Lamsel  

Pemkab Lampung Selatan Gelar Pelatihan Manasik Umrah Bagi 24 Jemaah

Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan menggelar pelatihan manasik umrah bagi bagi 24 jemaah sekaligus penyerahan perlengkapan.

ReferensiRakyat.CO.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) menggelar pelatihan manasik umrah.

Kegiatan ini juga sekaligus penyerahan perlengkapan bagi jemaah umrah Kabupaten Lampung Selatan tahun 2024.

Pelatihan manasik umrah yang digelar di Aula Krakatau, Kantor Bupati Lampung Selatan pada Rabu, 16 Oktober 2024 tersebut.

Ini bertujuan untuk memberikan bekal yang komprehensif kepada para calon jemaah sebelum berangkat ke tanah suci.

Kepala Sub Bagian Kesejahteraan Sosial, Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Danil Irawan melaporkan bahwa pelatihan manasik tersebut diikuti sebanyak 24 peserta jemaah umrah.

BACA JUGA  Lampung Selatan Masuk Prioritas Kementerian HAM

Jemaah umrah yang terdaftar merupakan para pemenang undian jalan sehat dalam rangka memperingati HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia dan jalan sehat wisata gembira yang dilaksanakan di seluruh kecamatan se-Kabupaten Lampung Selatan.

“Pemberangkatan jemaah umrah dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 26 Oktober 2024, pukul 03.00 WIB dini hari, bertempat di Masjid Agung Kalianda,” ujar Danil Irawan.

BACA JUGA  Bupati Egi Resmi Buka Objek Wisata Mangrove ECO Park Bakauheni

Sementara itu, mewakili Plt. Bupati Lampung Selatan, Kepala Bagian Kesra Setdakab Lampung Selatan, Firmansyah menyampaikan bahwa pelatihan manasik umrah tersebut sangat penting untuk para jemaah agar dapat memberikan kemudahan dalam melaksanakan ibadah di tanah suci nanti.

“Kami berharap melalui pelatihan ini, para jemaah dapat melaksanakan ibadah umrah dengan lancar dan khusyuk,” kata Firmansyah.

Firmansyah juga mengimbau kepada para jemaah umrah untuk dapat mengikuti peraturan yang berlaku sesuai arahan dan informasi yang diberikan para petugas. Dirinya juga berpesan, untuk mempersiapkan fisik dan kondisi kesehatan yang prima. Jaga asupan nutrisi dan istirahat yang cukup.

BACA JUGA  Ketua Tim Penggerak PKK Lampung Selatan Hadiri Grand Final Pemilihan Duta Genre Itera

“Jika ada kendala yang dirasakan maupun bingung dalam perjalanan ketika sudah tiba di tanah suci, bapak ibu berkonsultasi dengan petugas yang mendampingi. Jangan terpisah dengan yang lainnya dan tetap bersama rombongan,” pesan Firmansyah. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *