Kostiana Ajak Masyarakat Implementasikan Ideologi Pancasila

Bandar Lampung – Wakil Ketua I DPRD Lampung, Kostiana, mengajak masyarakat di Kota Bandarlampung mengimplementasikan ideologi Pancasila pada kehidupan sehari-hari.

Kostiana mengajak hal itu saat sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (PIPWK) di Kecamatan Wayhalim, Kota Bandarlampung, Sabtu (10/5/2025).

Kostiana menjelaskan, PIPWK merupakan kegiatan resmi DPRD Lampung yang harus dua kali dalam satu bulan.

“Bapak dan ibu perlu tahu kalau kegiatan seperti ini resmi dari lembaga, bukan untuk kampanye dan kepentingan lainnya,” tegasnya.

BACA JUGA  Badan Anggar DPRD Lampung Bersama TAPD Lamsel Gelar Rapat Pembahasan Perubahan APBD 2024

Kostiana berharap masyarakat selalu menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila karena nilai terkandung di dalamnya dapat meneguhkan dalam merukunkan hidup bermasyarakat.

BACA JUGA  Kontingen TP PKK Mesuji Lampung Raih Juara Ketiga pada Gelaran Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-52 dan Jamnas Kader PKK Se-Indonesia di Kota Surakarta, Hasil Binaan Ibu Riana Sari Arinal dan Pori Karlia Sulpakar Tahun 2024

“Terlebih generasi muda, mengamalkan nilai-nilai Pancasila serta wawasan kebangsaan akan menguatkan tanggung jawab kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” ujarnya. (*)