ReferensiRakyat.CO.ID – Komisi IV DPRD Lamsel menyatakan siap mengawal pengajuan anggaran untuk penambahan alat cuci darah di RSUD Bob Bazar.
Langkah ini menjadi bagian dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Lampung Selatan dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan Masyarakat.
Hal itu disampaikan Ketua Komisi IV, Taman saat melakukan kunjungan ke RSUD Bob Bazar, Kalianda, Lampung Selatan dan jajaran pada Rabu, 8 Oktober 2025.
Taman mengatakan bahwa pihaknya telah menerima aspirasi Masyarakat terkait keterbatasan alat hemodialisa yang berdampak pada panjangnya antrean pasien gagal ginjal.
Komisi IV memastikan akan memperjuangkan agar pengadaan tambahan alat tersebut masuk dalam prioritas anggaran tahun depan.
“Kebutuhan alat cuci darah ini sangat mendesak, kami kawal proses pengajuan anggarannya agar pelayanan kepada Masyarakat bisa lebih cepat dan maksimal,”ujar Ketua Komisi IV DPRD Lampung Selatan, Taman.
Selain itu, Komisi IV juga menyoroti keluhan Masyarakat terkait biaya ambulans bagi pasien BPJS yang meninggal dunia serta biaya administrasi tambahan di rumah sakit.











