Mohammad Reza Sosialisasi Ideologi Pancasila di Pringsewu

Pringsewu – Anggota DPRD Provinsi Lampung, Mohammad Reza, menyosialisasikan Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan di Desa Sidodadi, Kecamatan Pardasuka, Kabupaten Pringsewu, Ahad (20/7/2025).

Mohammad Reza menegaskan, sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan penting sebagai bagian menguatkan paham masyarakat terhadap nilai-nilai luhur bangsa.

“Saat ini kita tak bisa menutup mata, bahwa banyak paham bertentangan dengan Pancasila mencoba masuk melalui berbagai cara,” ujar politisi partai Gerindra ini.

Menurut Reza, penguatan ideologi Pancasila di tengah masyarakat memiliki dasar kuat karena Pancasila fondasi utama kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Melalui sosialisasi ini, masyarakat mendapatkan penjelasan dan ilmiah tentang Pancasila, agar bisa menerapkan dalam kehidupan sehari-hari,” katanya.

BACA JUGA  Berhasil Lolos dalam Penilaian Tahap I, Gubernur Arinal Ikuti Wawancara dan Verifikasi Penilaian Tahap II dalam Ajang Penghargaan Pembangunan Daerah Tahun 2024

Untuk materi lebih mendalam tentang Pancasila, Anggota Komisi I DPRD Lampung ini menghadirkan narasumber.

Narasumber Agus mengatakan, sosialisasi Pancasila ini menjadi bagian terpenting harus danak bangsa lakukan. Dengan tujuan memberikan edukasi paham masyarakat.

BACA JUGA  Disnaker Lampung Raih Penghargaan Satker Terbaik Satu Nilai IKPA

Ia menegsskan, saat ini perkembangan zaman sudah menggerus nilai-nilai Pancasila. Saat ini, kata ia, wajib menguatkan kembali untuk tetap kokoh.

“Tanpa kita sadari masyarakat sudah mengikuti budaya asing. Kita ini orang timur, terkenal sopan santun. Tapi, ini sudah luntur,” tegasnya. (*)