Yusnadi Sidak Perbaikan Jalan Provinsi di Lamtim

Lampung Timur – Sekretaris Komisi IV DPRD Lampung, Yusnadi, inspeksi mendadak (sidak) perbaikan jalan provinsi di Kecamatan Gunung Pelindung, Lampung Timur (Lamtim).

Wakil Ketua Fraksi PKS ini memantau ruas Jalan Jabung–Simpang Labuhan Maringgai karena jalur penting mobilitas warga dan distribusi hasil pertanian.

Sidak Yusnadi ini sebagai tanggung jawab kepada publik, setelah pekan lalu Komisi IV rapat dengar pendapat dengan Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) Provinsi Lampung.

BACA JUGA  Sah!! Amelia Nanda Sari ditetapkan sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lampung Selatan Masa Jabatan 2019 – 2024

Yusnadi melihat langsung dua titik perbaikan jalan bermetode overlay hotmix di Desa Pempen dan Desa Nibung. Total panjang jalan perbaikan 3 kilometer lebih.

“Jalan ini penting bagi warga, terutama petani dan pelaku usaha kecil, membawa hasil panen dan barang dagangan,” kata ia dalam siaran persnya, Senin (2/6/2025).

Yusnadi juga menyoroti kondisi jalan pada titik lain, tepatnya wilayah Negeri Agung, karena sudah mulai berlubang.

BACA JUGA  Gubernur Lampung Tinjau Pasar Murah di Kotabumi, Pastikan Stok Pangan Aman Saat Ramadan dan Jelang Idul Fitri

Ia mengaku telah menyampaikan kondisi jalan ke Dinas BMBK Lampung dan berharap segera ada tindakan sebelum rusak kian meluas.

Merespons laporan itu, Dinas BMBK akan programkan perbaikan jalan ini melalui APBD Perubahan atau masuk rencana tahun anggaran berikutnya.

“Jika telah mulai berlubang, jangan tunggu parah baru ada perbaikan. Harus cepat tanggap. Kita butuh perawatan rutin, bukan cuma pembangunan,” tegasnya.

BACA JUGA  Ariesman Akbar Gelar Sosialisasi Pembinaan Idiologi Pancasila di GSG Permata biru

Yusnadi juga mengingatkan menjaga jalan penting agar tak cepat rusak.

Untuk itu, ia mengajak semua pihak, termasuk pengusaha angkutan, tak membawa muatan melebihi batas tonase.

“Saya minta kontraktor bekerja profesional, jangan kurangi kualitas,” tegas politisi PKS asal Lampung Timur ini. (*)