Pj. Gubernur Samsudin Pimpin Rapat Persiapan Evaluasi Kinerja Triwulan Kedua, Ini yang Dijabarkan

Pj. Gubernur Lampung Samsudin memimpin rapat persiapan evaluasi kinerja Pj. Gubernur triwulan kedua, periode 19 September - 19 Desember 2024

ReferensiRakyat.CO.ID – Pj. Gubernur Lampung Samsudin memimpin rapat persiapan evaluasi kinerja Pj. Gubernur triwulan kedua, periode 19 September – 19 Desember 2024.

Rapat dilaksanakan di Aula Mahan Agung pada Jum’at malam, 13 Desember 2024. Dan dijabarkan 10 indikator prioritas kerja Pj. Gubernur Lampung.

Rapat itu sendiri bertujuan untuk mematangkan laporan evaluasi kinerja Pj. Gubernur Lampung yang akan disampaikan ke Kemendagri pada tanggal 19 Desember 2024.

Pada kesempatan itu, Pj. Sekdaprov Lampung Fredy SM didapuk menjadi moderator dan disaksikan seluruh pimpinan kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.

BACA JUGA  Festival Pasar Takjil Dibuka, Ketua Dekranasda Ajak Warga Berperan Aktif

Seperti diketahui, terdapat 10 aspek indikator prioritas yang harus dipaparkan oleh Pj. Gubernur Lampung yaitu Inflasi, stunting, BUMD, layanan publik, dan tingkat pengangguran.

Kemudian angka kemiskinan ekstrem, sektor kesehatan, penyerapan anggaran, kegiatan unggulan, serta perihal perizinan.

BACA JUGA  Pererat Silaturahmi dan Ketakwaan Kepada Allah SWT, Gubernur Arinal Hadiri Pengajian Akbar Pemprov Lampung di Kota Metro

Selanjutnya masing-masing kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung secara bergantian memaparkan capaian program-program unggulan dari masing-masing OPD Pemprov Lampung.

Melalui evaluasi kinerja, diharapkan pelaksanaan program-program prioritas dapat mencapai angka yang optimal bagi pembangunan secara nasional. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *