ReferensiRakyat.CO.ID – Ketua Komisi IV DPRD Lampung, Ismet Roni mengungkap banyaknya kerusakan yang diakibatkan Blackout di beberapa provinsi di Pulau Sumatera.
Porvinsi Lampung yang ikut terdampak besar di segala sektor akibat gangguan transmisi Sutet 275 Kv di Lubuk Linggau – Lahat, Sumatera Selatan.
Hal ini membuat Komisi IV DPRD Provinsi Lampung mendorong PLN segera menanggulangi masalah tersebut.
Pasalnya pemadaman listrik yang terjadi menyeluruh di wilayah Povinsi Lampung berdampak terhadap semua sektor.
Sehingga hal tersebut kemungkinan besar menghambat aktivitas Masyarakat maupun institusi dan Perusahaan yang menggunakan listrik sebagai penunjang aktivitasnya.
Ismet Roni juga meminta agar PLN segera melakukan langkah cepat untuk membuat keadaan menjadi normal kembali.
“Ini memang bukan yang pertama, PLN sudah biasa sepertin ini. Yang jelas kita minta segera dinormalkan, jangan sampai berlarut-larut,”tegas Ismet Roni. (*)











