ReferensiRakyat.CO.ID – Sekretaris Dewan atau Sekwan DPRD Lamsel. Achmad Herry mengajak seluruh jajaran staf dan kepala bagian (Kabag) di lingkungan sekretariat DPRD Lampung Selatan untuk mendukung penuh program Bupati ABRI (Asri, Bersih, Rapih dan Indah).
Ajakan tersebut disampaikan oleh Sekwan Herry saat melakukan gotong royong bersama para staf dan kabag di lingkungan Kantor DPRD setempat pada Jumat, 3 Oktober 2025.
Herry menekankan bahwa keberhasilan program ABRI tidak lepas dari kebersamaan dan kekompakan seluruh aparatur.
“Program ABRI bukan sekadar slogan tapi gerakan bersama untuk menciptakan lingkungan kerja yang sehat, indah, dan nyaman. Dukungan nyata harus diwujudkan melalui kekompakan dan kerjasama yang solid,”ujarnya.
Herry menambahkan bahwa langkah sederhana seperti menjaga kebersihan ruang kerja, menata arsip dengan rapih hingga melakukan penghijauan halaman kantor akan menjadi bukti nyata dukungan aparatur DPRD terhadap program Bupati.
“Kalau kita kompak, semua pekerjaan terasa ringan. Mari kita jadikan Sekretariat DPRD sebagai contoh penerapan program ABRI sekaligus menunjukkan kebersamaan yang solid dalam mendukung visi Bupati,”pungkasnya.











