Referensirakyat.co.id – DPRD Lampung Selatan (Lamsel) menerima aspirasi mahasiswa yang tergabung dalam Forum Mahasiswa dan Pemuda Lampung Selatan (FMPLS), kamis (21/4/2022).
Adapun FMPLS terdiri dari HMI Cabang Kalianda, HIMALS, dan DEMA STAI YASBA. Kedatangan rombongan mahasiswa ini disambut langsung oelh Ketua DPRD, H. Hendry Rosyadi, SH, MH, dan jajarannya.
Ketua HIMALS, Tio Alim Fatwa menyampaikan isi dari pokok-pokok tuntutan yang akan diajukan ke pihak DPRD Kabupaten Lampung Selatan diantaranya :
Menolak kenaikan PPN 11 persen, Menolak mahalnya harga minyak goreng dan usut tuntas mafia minyak goreng di Lamsel, Kawal dan tuntaskan kelangkaan BBM bersubsidi di Lamsel, Menyatakan sikap menolak jokowi 3 periode.
Kemudian, Serata isu daerah terkait Pendidikan, Pembangunan, Pemberdayaan Pemuda, Kesejahteraan Masyarakat, dan Pertanian.
Sementara, Ketua DPRD Lamsel, H. Hendry Rosadi, SH., MH, menanggapi satu persatu tuntutan dari penyampaian masing-masing perwakilan mahasiswa dan pemuda Lamsel.
Bahkan dirinya memberikan apresiasi yang luar biasa terhadap adik-adik mahasiswa dalam semangatnya mengawal perkembangan pembangunan bangsa.
“Semoga adik-adik yang ada disini kelak semuanya akan dapat menggantikan kami dalam perjuangan memajukan bangsa ini dan daerah Kabupaten Lampung Selatan khususnya” ujar Ketua DPRD Lamsel.
Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, diakhir acara Pimpinan DPRD Lamsel bersama-sama perwakilan Fraksi menandatangani nota kesepahaman yang sudah disiapkan oleh Forum Mahasiswa dan Pemuda Lampung Selatan (FMPLS). (Her)











