Ketua Fraksi PKB DPDR Lampung Sosialisasi PIP-WK di Pesawaran

ReferensiRakyat.CO.ID – Ketua Fraksi PKB DPRD Lampung melakukan sosialisasi PIP-WK di Pesawaran pada Sabtu, 8 Juni 2024.

Anggota Komisi II DPRD Provinsi Lampung dalam Sosialisasi Ideologi dan Wawasan Kebangsaaan menelaskan bahwa nilai-nilai Pancasila sudah mulai terkikis.

Menurutnya sudah tak nampak lagi kebersamaan antar warga dan lingkungan, contohnya gotong-royong.

BACA JUGA  Disnaker Lampung Raih Penghargaan Satker Terbaik Satu Nilai IKPA

Menurut Hanifah, sosialisasi ini menjadi salah satu indikator penting untuk memberikan pemahaman tentang Pancasila secara utuh terhadap Masyarakat.

Hanifah di hadapan Masyarakat Desa Sanggi, Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran pun menegaskan terkait dasarnya.

Ini menjadi dasar inisiasi dari 85 anggota DPRD Provinsi Lampung periode 2019-2024 untuk melakukan sosialisasi Pancasila ke seluruh lapisan Masyarakat.

BACA JUGA  Pemprov Lampung Kebut Penanganan Perbaikan Jalan Provinsi Ruas Gunung Batin-Daya Murni Lamteng

“Ini tugas wajib kami, hadir di sini untuk menyampaikan kepada Masyarakat secara langsung,”ujar Hanifah.

Adapun narasumber di tempat yang sama, Nawawi mengatakan terkait pergeseran nilai-nilai Pancasila yang sudah nampak dan nyata.

BACA JUGA  Budiman AS Minta Masyarakat jadi Juru Kampanye Penerapan Prokes

Sehingga harus adanya dukungan kuat di lingkungan keluarga karena adanya komunikasi persuasi lewat ponsel.

Di mana ponsel pintar memiliki kekurangan sehingga setiap orang tua harus berhati-hati dan cermat dalam mengawasi anak-anak mereka. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *