Lamsel  

Dede Suhendar Ajak Masyarakat Jaga Ketenteraman dan Ketertiban Umum

Referensirakyat.co.id–Anggota komisi III DPRD Lampung Selatan dari Fraksi PKS Dede Suhendar mensosialisasikan Peraturan Daerah (Perda) nomor: 3 Tahun 2020 tentang Ketentraman, Ketertiban Umum dan Perlindungan Masyarakat.

Peraturan Daerah nomor 3 tahun 2020 ini sangat penting dikenalkan karena peran serta masyarakat untuk mengenali tata tertib tempat Hiburan dan keramaian.

Hal tersebut disampaikan saat melakukan Sosialiasasi Peraturan (Sosper) yang dipusatkan di Desa Sukamaju Kecamatan Way Sulan,Senin (29/1/2024)

Dijelaskan Sosper beda halnya dengan Reses, bertujuan mengenalkan produk hukum.

BACA JUGA  Dandim 0421/LS Ungkap Pengerjaan Fisik TMMD Ke-120 Hanya Tinggal Penyempurnaan

“Sedangkan reses bertujuan untuk menyerap aspirasi masyarakat terkait pembangunan desa yang menggunakan anggaran pemerintah daerah.”ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut masyarakat diberikan pemahaman tentang bagaimana peraturan daerah tentang Ketentraman, Ketertiban Umum dan Perlindungan Masyarakat.

“Saya berharap dengan pengenalan Perda ini masyarakat bisa menyimak dan bisa membawa pulang ilmu dan membagikan kepada masyarakat.”pintanya.

BACA JUGA  Elly Wahyuni Apresiasi Pemerintah dan DPRD Bandar Lampung Tanggapi Cepat Ijazah Siswa yang Ditahan Sekolah

Kegiatan yang dipusatkan di Desa setempat itu dihadiri tokoh Agama, tokoh Masyarakat,tokoh Pemuda dan sejumlah perangkat desa serta peserta undangan. (Dem)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *