Gubernur Arinal Sambut Baik KKN Melayu Serumpun

REFERENSIRAKYAT.CO.ID – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menyambut baik diadakannya kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Melayu Serumpun Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) Se-Sumatera ke-IV.

Hal itu diungkapkan Gubernur Saat menerima audiensi dari jajaran Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro yang dipimpin Rektor IAIN Metro

Prof. Dr. Hj. Siti Nurjanah, MAg., PIA, di Ruang Kerja Gubernur, Kamis (25/5/2023).

Pada kesempatan itu, Gubernur meminta kepada IAIN Metro untuk dapat memperkenalkan berbagai potensi-potensi yang ada termasuk kekayaan pariwisata dan budaya di Provinsi Lampung dalam kegiatan KKN Melayu Serumpun tersebut.

BACA JUGA  Jadi Pembina Apel di Lingkungan Pemprov Lampung, Ini Arahan yang Diberikan Pj. Gubernur Samsudin

Selain itu, Gubenur Arinal juga berharap Desa-desa yang dipilih menjadi lokasi KKN akan mendapatkan manfaat serta ilmu yang bermanfaat dari para mahasiswa peserta KKN.

Seperti diketahui, KKN Melayu Serumpun merupakan KKN yang diikuti oleh PTKIN yang ada di Pulau Sumatera dan nantinya akan ada sebanyak 120 mahasiswa dari 20 PTKIN se-Sumatera yang akan mengikuti kegiatan KKN tersebut.

BACA JUGA  Wakil Ketua Komisi I DPRD Provinsi Lampung Pimpin Upacara Bersama Forkopimda Tahun 202

Ke 20 PTKIN tersebut terbagi menjadi 7 Universitas Islam Negeri (UIN), yaitu UIN Raden Fatah Palembang, UIN Ar-Raniry Banda Aceh, UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi, UIN Sutan Syarif Kasim Pekan Baru, dan UIN Sumatera Utara Medan, UIN Imam Bonjol Padang dan UIN Raden Intan Lampung.

BACA JUGA  Pj. Gubernur Samsudin Ajak Lakukan Efisiensi Anggaran Tahun 2025 dan Fokuskan Program pada Kebutuhan Rakyat

Selanjutnya, 6 IAIN yaitu IAIN Bengkulu, IAIN Bukittinggi, IAIN Padang Sidempuan Tapanuli, IAIN Metro, IAIN Zawiyah Cot Kala Langsa, IAIN Batusangkar dan 7 Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN), yaitu STAIN Curup, STAIN Gajah Putih, STAIN Kerinci, STAIN Malikussaleh Lhoukseumawe, STAIN Syekh Abdurrahman SIddik Bangka, STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh dan STAIN Bengkalis. (Dim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *