Erma Yusneli Dapat Palu Kepemimpinan DPRD Lamsel

Erma Yusneli mendapatkan palu kepemimpinan DPRD Lampung Selatan sebagai pimpinan sementara ketua masa jabatan 2024-2024 dari Hendry Rosyadi.

ReferensiRakyat.CO.ID – Erma Yusneli mendapatkan palu kepemimpinan DPRD Lampung Selatan sebagai pimpinan sementara ketua masa jabatan 2024-2024.

Penyerahan palu kepemimpinan dilakukan oleh Hendry Rosyadi di ruang sidang kantor DPRD Lamsel pada Senin, 19 Agustus 2024.

Ini dilakukan pada saat sidang paripurna dengan agenda pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan kepada 50 anggota DPRD.

BACA JUGA  Ketua DPRD Lampung Usulkan Nama Pj. Gubernur

Di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan (Pemkab Lamsel) sebagai hasil Pemilihan Legislatif 2024 lalu.

Sehingga tapuk kepemimpinan yang semula dijabat legislator PDI Perjuangan Hendry Rosyadi berpindah ke parpol pemenang Pileg Lamsel 2024 yakni Partai Gerindra.

BACA JUGA  Bupati Egi Terapkan Standar Kebersihan Baru, Mulai 2026 Warga Lampung Selatan Wajib Pilah Sampah

Gerindra menunjuk Erma menjadi pimpinan sementara DPDR Lamsel yang didampingi Rosdiana dari PDI-Perjuangan.

Nama-nama legislator terpilih disampaikan langsung oleh Sekretaris DPRD Lampung Selatan, Thomas Amirico.

Sekalian menyematkan pin kebanggaan yang berhasil dimenangkan lewat pemilu.

BACA JUGA  Budiman AS Minta Masyarakat jadi Juru Kampanye Penerapan Prokes

Usai diambil sumpahnya oleh Kepala PN Kalianda, Erma Yusneli menerima palu sidang tersebut.

Nantinya, Erma dan wakilnya Rosdiana itulah yang akan mengawal setiap keputusan sebelum ditetapkan unsur DPRD Lamsel 2024-2029. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *